top of page

Creche da Tapera inaugura Sala Sensorial para alunos típicos e atípicos






A Creche Escola João Siqueira dos Santos, na Tapera, inaugurou, nesta terça-feira (11), a Sala Sensorial visando atender os alunos da unidade, em especial os estudantes neurodiversos. Trata-se de um ambiente acolhedor, lúdico e pedagógico para crianças típicas e atípicas, que promete incluir brincando e brincar incluindo, de acordo com a diretora da creche, Kelly Soares.


“Com a ajuda e criatividade das cuidadoras da nossa unidade, montamos a Sala Sensorial, que tem a intenção de ser um local acolhedor para todos os alunos. Sendo um espaço pequeno e aconchegante, hoje está pronto a receber todos os alunos, em pequenos grupos. É parte do Plano de Gestão da unidade tornar a creche cada vez mais um ambiente acolhedor para todas as crianças, sejam elas neurodiversas ou não”, explicou Kelly.


Bianca Magalhães, mãe do Vincenzo do Pré-1, aprovou o espaço. “Achei a sala ótima e necessária, que fará a diferença na vida das crianças. É um espaço silencioso, com muito brinquedo lúdico, realmente uma sala de terapia. Apesar de meu filho fazer terapia por fora, é muito bom para nós saber que, dentro da escola, também tem essa possibilidade. É tudo muito sensorial, colorido, bonito, é perfeita. Amei. Adorei saber que meu filho está participando disso, além de estar em sala de aula aprendendo”, disse.


Pai do Vicenzo, Fernando também comentou: “Essa sala me surpreendeu porque até em escolas particulares não vemos essa acessibilidade, esse cuidado e atenção com as crianças neuroatípicas. Sabemos que essa creche municipal está tendo essa atenção. Gostei muito da questão das cores no espaço, onde a criança se sente mais acomodada, é um lugar mais afastado das outras salas, onde a criança em crise, por exemplo, vai poder ser assistida de forma mais reservada pela cuidadora, de modo mais adequado. Os brinquedos estão em perfeito estado de conservação, a parte sensorial é muito bem desenvolvida e a sala é muito aconchegante. Se eu pudesse, também ficava nessa sala. Gostei bastante”, brincou.




126 visualizações
bottom of page